05 agosto 2007

Se inicio el Campeonato Clausura Paraguayo!

En el primer partido que acaba de culminar Libertad en calidad de local vencio en el Estadio nicolas Leoz a cerro Porteño por 3 goles contra 2.

Libertad se adelanto en el marcador con un golazo del juvenil Osvaldo Martinez, rapidamente unos minutos despues Cerro lo empato tras un corner al primer palo ejecutado por el recien ingresado Teto Cristaldo y que fue conectado por el Capitan del ciclon Nelson Cabrera. Dos minutos despues se va expulsado del terreno de juego el cerrista Jorge Britez tras fuerte falta innecesaria y aun asi el equipo cerrista siguio siendo el dominador principal de las acciones hasta que Cerro lo dio vuelta y paso a ganar con una jugada genial entre los jugadores azulgranas y que culmino con una definicion espectacular de Ernesto Cristaldo. Parecia que todo acabaria alli, pero Libertad no se entrego y cerquita de los 40 minutos del segundo tiempo el colombiano Marin saca un potente disparo que vence al portero uruguayo Aurrecochea de Cerro y el partido va 2 a 2.

Sobre el final, 46 minutos, tiro libre para Libertad, el colombiano Marin se dispone a disparar al arco desde 30 metros, saca el remate que pica en el suelo y rebota en el cuerpo del portero cerrista y de atropellada aparece Roberto Gamarra para decretar el triunfo liberteño a los 46 minutos con 30 segundos.

Y de esta manera inicio el clausura, con un gran partido y con muchos y bonitos goles para deleite de los pocos aficionados que asistieron al estadio gumarelo.

Hoy se reanudo el futbol en el campo de juego, pero la fiesta en las gradas esta pospuesta para el domingo, donde Olimpia enfrentara en calidad de visitante a Sol de America en el estadio del Sportivo Luqueño.